Resep seblak bandung kuah pedas biasa disebut seblak jeletot. nahh bagi Pencinta kuliner pedas, wajib coba bikin sendiri seblak kuah jeletot alias pedas.
Seblak juga bisa menjadi jajanan jalanan dan ide bisnis untuk menjadikan daftar menu utama makanan pada bisnis kuliner anda.
Seblak bandung juga sudah terkenal dimana-mana, seblak bandung yang khas dengan cita rasa pedasnya dan kuah yang begitu pedas dan nikmat untuk dihindagkan kapan saja dengan cuaca dingin.
Durasi masak seblak kuah cepat, hasilnya bisa enak. Disini Bunda bisa masak Cara membuat Seblak bandung dan Resep Seblak Kuah yang enak
Kamu bisa tambah beragam isian sesuai selera. Kerupuk sebagai bahan utama, tidak boleh ketinggalan.
Seblak kuah hasil bikinan kamu enak? Jangan kamu makan sendiri, bisa jadikan sebagai menu jualan online.
Yuk, langsung praktik membuat seblak kuah pedas jeletot melansir Sajian Sedap berikut.
Resep Seblak Bandung Kuah Jeletot Bandung
Bumbu halus
- 2 buah cabai rawit merah (tambah kalau kurang pedas, bisa tambahkan juga cabai bubuk)
- 8 cabai merah besar, buang bijinya
- 8 cm kencur
- 2 siung bawang putih
- 2 buah bawang merah
Bahan seblak (3 porsi)
- 150 gram kerupuk
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 paha ayam
- 400 ml kaldu ayam (dari rebusan ayam)
- 4 butir bakso sapi
- 4 batang caisim (bisa ganti pakcoy)
- 2 telur rebus
- 1 sdt gula pasir
- 2 sdt garam
- 1 batang daun bawang, iris
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat seblak kuah jeletot
- Rebus ayam, angkat. Suwir daging ayam. Sisihkan kaldu ayam.
- Rendam kerupuk sampai tidak keras. Jangan buang air rendaman kerupuk.
- Siapkan wajan yang sudah panas
- kemudian tumis bumbu halus sampai wangi
- Masukkan telur, aduk sampai menyatu. Tambahkan ayam, bakso, dan caisim. Masak hingga layu.
- Beri garam, merica, dan gula. Tuang kaldu dan air rebusan kerupuk. Aduk rata. Koreksi rasa. Tambahkan daun bawang. Masak sebentar. Angkat.
- Tuang seblak kuah jeletot dalam mangkuk saji. Santap bersama telur rebus